खाना खजाना / शौर्यपथ / मैसूर पाक अधिकतर लोगों को पसंद है। ये फेमस मिठाई मैसूर की है, जो खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है। अगर घर में सभी सामान मौजूद हो तो इसे बनाना बेहद आसान है। ये आधा घंटे में बनकर तैयार हो जाती है। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री
2 कप बेसन
1 कप देसी घी
1/2 कप चीनी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1 चुटकी बेकिंग सोडा
विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में आधा कप घी को गरम करें और फिर इसमें बेसन और इलायची पाउडर को डालें। इसे मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं। पकाते समय ध्यान दें कि बेसन अच्छे से पक जाए और इसमें से कच्चेपन का स्वद चला जाए। अब दूसरे पैन में चीनी और पानी मिलाकर चाशनी तैयार करें। जब चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें पके हुए बेसन को डालें और इसे गाढ़ा होने तक चलाएं। थोड़ी देर बाद बचे हुए आधे कप घी में बेकिंग सोड़ा डालें और इसे 4 से 5 मिनट तक चलाते रहें।
फिर इसे क बर्तन में निकालें और फैला लें। इसे अपने अनुसार शेप में काट लें। अब इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें। चाहें तो इसे फ्रिज में रखें। मैसूर पाक बन कर तैयार है।