Print this page

घर में रेस्टोरेंट स्टाइल में ऐसे बनाएं हक्का नूडल्स, जानें स्पाइसी रेसिपी

खाना खजाना /शौर्यपथ / आपका मन कुछ स्पेशल खाने का कर रहा है, तो आप घर में हक्का नूडल्स बनाकर खा सकते हैं। आप चाहें, तो मैगी से भी हक्का नूडल्स बना सकते हैं।
सामग्री :
फ्रेश नूडल्स 300 ग्राम
तेल 4 चम्मच
प्याज 3 (बारीक कटा हुआ)
गाजर 2 (स्लाइस किया हुआ)
हरी शिमला मिर्च 2 (स्लाइस की हुई)
पत्ता गोभी 100 ग्राम (स्लाइस की हुई)
हरा प्याज 3 (बारीक कटा हुआ)
अदरक 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च 4 (बारीक कटी हुई)
सोया सॉस ढाई चम्मच
सफेद मिर्च का पाउडर आधा चम्मच
नमक डेढ़ चम्मच
अजीनोमोटो 1/8 चम्मच
लहसुन 2 कलियां
विधि:
मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर कुछ मिनट के लिए फ्राई करें। इसी बीच नूडल्स को भी पैकेट पर जो दिशा-निर्देश दिए गए हैं उसके अनुसार उबाल कर अलग रख लें।
अब पैन में कटी हुई सब्जियां, अजीनोमोटो, नमक और सफेद मिर्च का पाउडर डालें। इस वक्त आंच को तेज कर दें और 3 से 4 मिनट के लिए सभी सब्जियों को पकाएं।
इसमें उबले हुए नूडल्स को डालें और हल्के हाथ से मिक्स करें। सोया सॉस डालें और एक मिनट के लिए पकाएं। हक्का नूडल्स तैयार है। इसे हरे प्याज से सजाकर सर्व करें।

Rate this item
(0 votes)
शौर्यपथ