Print this page

इम्यून सिस्टम अच्छा ही नहीं दिमाग भी रखता है शांत तरबूज शेक, नोट करें Recipe

  • Ad Content 1

खाना खजाना /शौर्यपथ /तेज धूप और गर्मी के असर को तुरंत कम करने के लिए लोग अक्सर कोल्डड्रिंक का सहारा लेते हैं। लेकिन कोल्डड्रिंक का अधिक सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में आइए जानते हैं गर्मियों में सेहत के लिए वरदान माने जाने वाले तरबूज का शेक कैसे बनाया जाता है।
तरबूज शेक बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप तरबूज़ के पीस (बिना बीज वाले)
-1/4 कप कंडेंस मिल्क या 2 कप दूध
-1.5 कप पानी (सिर्फ कंडेंस मिल्क यूज करने पर)
-1/2 वनीला एक्सट्रैक्ट (ऑप्शनल)
-आइसक्रीम
- कुछ आइसक्यूब्स के टुकड़े
-स्वादानुसार शक्कर (अगर दूध यूज कर रहे हैं तो)
तरबूज शेक बनाने का तरीका-
तरबूज शेक बनाने के लिए सबसे पहले आप तरबूज के बीज निकालकर उन्हें एक ब्लेंडर में आइसक्रीम छोड़कर सारी सामग्री के साथ मिलाएं। इसे अपनी पसंद की कंसिस्टेंसी आने तक ब्लेंड करें। अब इसे ग्लास में सर्व करें और ऊपर से आइसक्रीम के क्यूब्स डालें। आपका वॉटरमेलन शेक सर्व करने के लिए तैयार है।

Rate this item
(0 votes)
शौर्यपथ