
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ / छोले-भटूरे खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं लेकिन घर पर छोले तो स्पाइसी बन जाते हैं, लेकिन भटूरे क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट नहीं बन पाते। असल में भटूरे बनाते समय हम कई छोटी-छोटी गलती कर जाते हैं, जिससे कि भटूरे पूड़ी की तरह बन जाते हैं। आज हम आपको भटूरे बनाने की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिससे आपके भटूरे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनेंगे। आइए, जानते हैं रेसिपी
सामग्री-
मैदा 500 ग्राम
सूजी 100 ग्राम
दही आधा कटोरी
नमक स्वादानुसार
चीनी आधा छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
गुनगुना पानी 2 कप
तलने के लिए तेल
विधि-
- मैदा और सूजी को एक बर्तन में छानकर निकाल लीजिए।
- मैदा के बीच में जगह बनाकर इसमें 2 चम्मच तेल, नमक, बेकिंग पाउडर, दही और चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
- गुनगुने पानी से नरम आटा गूंद लें। गुदे हुए आटे को 2 घंटे के लिए ढककर रख दें। ध्यान रखें आटे को फ्रिज या ठंडी जगह पर नहीं रखना है।
- तय समय बाद आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़ लें। लोइयां लेने से पहले हथेलियों पर तेल लगा लें।
- कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने के लिए रख दें। अब एक लोई पर थोड़ा-सा तेल लगाकर लंबाई में बेल लें। पूड़ी थोड़ी मोटी रखें। इससे भटूरे अच्छी तरह फूल जाएगा।
- पूरी को गरम तेल में डालें और दबाकर फुलाइएं दोनों तरफ पलटकर हल्का ब्राउन होने तक तलकर निकाल लें।
- इसी तरीके से बाकी बची लोइयों से भी भटूरे बना लें।
- तैयार भटूरे को गरमागर्म छोले के साथ सर्व कीजिए।
- इसके साथ ही प्लेट में प्याज, हरी मिर्च भी रख सकते हैं।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.