
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना /शौर्यपथ /आपने कई तरह के चिप्स खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी करेले के चिप्स ट्राई किए हैं? अगर नहीं, तो देर किस बात की है? आज ही करेले के चिप्स बना लीजिए। इन चिप्स का स्वाद ऐसा है कि करेले न पसंद करने वाले लोग इन चिप्स को जरूर ट्राई करना चाहेंगे। करेले के चिप्स को और ज्यादा हेल्दी बनाने के लिए आप इन्हें ऑलिव ऑयल में फ्राई कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं।
करेले के चिप्स बनाने की सामग्री-
200 ग्राम करेले
50 ग्राम मक्के का आटा
आधा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच हल्दी
1 कप रिफाइंड तेल
50 ग्राम चावल का आटा
करेले के चिप्स बनाने की विधि-
सबसे पहले आप करेले को धोकर काट लें। आपको इसके अंदर से बीज साफ कर लेने हैं, जिससे इसका स्वाद बरकरार रहे। इसके बाद इसे नमक वाले पानी में 5 मिनट तक डुबोकर रखें, जिससे कि इसका कड़वापन पूरी तरह निकल जाए। अब चिप्स को पानी से निकालकर इसे एक बाउल में डालें। अब इस पर धनिया, हल्दी, जीरा, लाल मिर्च और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से कोट करने के बाद इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें। अब एक प्लेट में चावल और मक्के का आटा लें। अब इस मिक्सचर में करेले मिलाकर कोट कर लें। आपको अच्छी तरह करेले मिलाने हैं। फिर करेले के चिप्स को क्रिस्पी होने तक ऑयल में तलें। आपके चिप्स तैयार हैं। आप इसे चाय या कॉफी के साथ गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.