August 18, 2025
Hindi Hindi

इस करवाचौथ मीठे में बनाएं मूंग दाल हलवा, रिश्तों में घुल जाएगी मिठास

  • Ad Content 1

व्रत त्यौहार /शौर्यपथ / आपने शादियों, पार्टियों में तो मूंग दाल हलवा कई बार खाया होगा। यह स्पेशल डिजर्ट रेसिपी घरों में अक्सर खास मौकों पर बनाई जाती है। कुछ ही दिनों में सुहागनों का सबसे बड़ा त्योहार करवाचौथ आने वाला है। ऐसे में अगर आप डिनर में कुछ मीठा बनाने की सोच रही हैं तो ट्राई करें गरमा गर्म मूंग दाल हलवा। हल्की-हल्की ठंड के बीच रात को डिनर के बाद खाया जाने वाला मूंग दाल हलवा न सिर्फ आपके मुंह का जायका बदल सकता है बल्कि आपके मूड को भी बेहतर बना सकता है। तो आइए बिना देर किए आपको बताते हैं आखिर कैसे बनाया जाता है रेस्त्रां स्टाइल मूंग दाल हलवा।
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल
-1/2 कप घी
-आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी
-1/2 कप दूध
-1 कप पानी
-1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
-2 टेबल स्पून बादाम , रोस्टेड
मूंग दाल का हलवा बनाने की वि​धि-
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल धोकर उसे दरदरा पीस लें। अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके उसमें चीनी घुलने दें। इसके बाद इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें। एक कड़ाही में घी डालकर दाल को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें। फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं।
इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें। हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)