
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
व्रत त्यौहार /शौर्यपथ /फेस्टिव सीजन को सेलिब्रेट करने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप घर पर मिठाई बनाएं क्योंकि बाजार की मिठाइयों से ज्यादा घर पर बनी मिठाई ज्यादा स्वादिष्ट और हेल्दी होती है क्योंकि आप इसमें कम शुगर का इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर ब्राउन शुगर में भी मिठाई बना सकते हैं। आज हम आपको बनाना सिखा रहे हैं परवल की मिठाई। यह मिठाई जल्दी बनकर तैयार हो जाती है।
परवल की मिठाई बनाने की सामग्री
परवल
खोया
बादाम
पिस्ता
चीनी
इलायची पाउडर
परवल बनाने की विधि
सबसे पहले परवल को धोकर अच्छी तरह छील लें। अब इसे फिर से धो लें। अब इसमें बीच से चीरा लगाकर 10 मिनट तक पानी में उबाल लें। अब इसे पानी से निकालकर सूखने के लिए रख दें। अब एक पैन लें। इसमें खोया डालें। इसे अच्छी तरह चलाते रहें। अब इसमें बादाम और पिस्ता डालें। फिर चीनी डालें। इसे अच्छी तरह चलाते रहें। लास्ट में इलायची पाउडर डालें। ठोस हो जाने पर इसे निकालकर रख दें। ठंडा हो जाने पर इसे परवल में भर लें। अब चाश्नी बनाएं। चाशनी ज्यादा गाढ़ी न बनाएं। इसमें परवल डालकर कोट करें। एक्स्ट्रा चाश्नी को हटा लें। आपकी मिठाई तैयार है। एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख दे। याद रखें इसमें पानी न जाए।
कुकिंग टिप्स
-आप चाहें, तो चीनी की जगह गुड़ या फिर ब्राउन शुगर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
-आप परवल को पहले भी चाश्नी में डीप कर सकते हैं, इसके बाद इसे खोए से स्टफ करें।
-आप अपनी पसंद के मेवे भी डाल सकते हैं।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.