August 17, 2025
Hindi Hindi

ऐसी ढाबा स्टाइल भरवा बैंगन करी आपने पहले कभी नहीं खाई होगी, जानें रेसिपी

  • Ad Content 1

   खाना खजाना /शौर्यपथ /क्या आपने कभी ढाबे वाले भरवा बैंगन करी खाए हैं? यह सवाल पढ़कर आप सोच रहे होंगे कि भल ढाबे पर बैंगन कौन-ऑर्डर करता है? लेकिन आपको बता दें कि ढाबे पर बनने वाले बैंगन स्वाद के मामले में पनीर, गोभी और किसी और पॉप्युलर सब्जी तक को फेल कर सकते हैं। यह बैंगन इतने मसालेदार होते हैं कि आप इन्हें रोटी, नान और यहां तक की चावल के साथ भी खा सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं ढाबा स्टाइल भरवा बैंगन करी।
भरवा बैंगन करी बनाने की सामग्री-
बैंगन
मूंगफली
साबुत धनिया
हल्दी
लाल मिर्च
गरम मसाला
अमचूर
नमक
हींग
तेजपत्ता
टमाटर
जीरा
भरवा बैंगन करी बनाने की विधि-
सबसे पहले एक बैंगन को धोकर इन्हें एक्स की शेप में चीरा लगाकर काट लें। बैंगन छोटे आकार वाले लें। अब इसे अच्छी तरह साफ करके पानी में भिगो दें। अब एक पैन में मूंगफली, साबुत धनिया, जीरा, सौंफ और मेथी रोस्ट कर लें। आंच कम होनी चाहिए। अब इस मसाले को मिक्सी जार में ठंडा करके डालें। इसमे हल्दी, नमक, लाल मिर्च और अमचूर पाउडर डालकर पीस लेंं। अब इसका पाउडर एक कटोरी में निकालकर इस सूखे पाउडर को बैंगन में भर दें। अब एक कहाड़ी में घी डालें। इसमें हींंग, जीरा और तेजपत्ता डालकर रोस्ट करें। अब इसमें बैंगन डालकर पकने के लिए रख दें। अब बैंगन 15-20 मिनट में पक जाएं, तो इन्हें आराम से पकड़कर एक प्लेट में निकाल लें। अब इसी कहाड़ी में थोड़ा तेल डालें। बारीक कटा प्याज डालकर भूनें। अब हल्दी, नमक, गरम मसाला डालकर भून लें। अब टमाटर प्यूरी डालें। अच्छी तरह पका लें। अब बैंगन को इसमें डाल दें। थोड़ा-पानी डालें। मसालेदार ग्रेवी बना लें। आपकी भरवा बैंगन करी तैयार है।   

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)