
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
सेहत /शौर्यपथ / कोरोना वायरस महामारी ने सभी का रूटीन बदल दिया है। आज हर व्यक्ति बीमारी से बचाव के लिए पहले से ज्यादा सावधानी बरत रहा है। सुरक्षा की बात करें, तो खान-पान के साथ खाना बनाते समय भी कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। आइए, जानते हैं खाना बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए-
.-ऐसे में सिर्फ घर में रहना ही काफी नहीं है बल्कि घर की साफ-साफाई भी जरूरी है जिससे आप कोरोना के खतरे से बचे रहें।
-किचन में खाना बनाने से पहले इसकी सतह को साफ कर लें।
-खाना बनाने से पहले इस्तेमाल करने वाले हर बर्तन को एक बार धो लें।
-खाना बनाते समय बीच-बीच में हाथ धोते रहें।
-कच्ची सब्जियों का सेवन करने से बचें।
-चॉपिंग बोर्ड भी अच्छे से साफ करें।
-नॉन वेज बना रहे हैं, तो इसे अच्छी तरह से धोकर उबालकर फिर पकाएं।
-फ्रिज का रखा हुआ खाना न खाएं।
-पूरी तरह से पका हुआ खाना ही खाएं।
-सब्जियों को अच्छी तरह से गर्म पानी में धोकर तब इस्तेमाल करें।
-बर्तनों को अच्छी तरह से धोएं।
-किचन का कूड़ा डस्टबिन में ही डालें।
-खाना बनाने के बाद किचन की सतह को अच्छी तरह से साफ कर दें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.