
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ / भारत में शायद ही कोई होगा जिसने बिहार के लिट्टी-चोखा का स्वाद नहीं चखा होगा। लिट्टी-चोखा बिहार का एक फेमस फूड है। पर क्या आप जानते हैं जिस तरह बिहार में वेज पसंद करने वाले लोगों के बीच लिट्टी-चोखा काफी पसंद किया जाता है, ठीक उसी तरह लगभग पूरे भारत में नॉनवेज के शौकीन लोगों के बीच पश्चिम चंपारण जिले का 'चंपारण मटन करी' फेमस है। इस डिश की खासियत यह है कि यह बनने में जितनी आसान होती है खाने में उतनी ही टेस्टी भी होती है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह बिहार फेमस डिश 'चंपारण मटन करी'।
चंपारण मटन करी बनाने के लिए सामग्री-
-मटन-500 ग्राम
-प्याज-300 ग्राम
-लहसुन साबुत-2
-अदरक-लहसुन पेस्ट-3 चम्मच
-नमक-स्वादानुसार
-धनिया-हल्दी पाउडर-2 चम्मच
-मिर्च और गरम मसाला पाउडर-2 चम्मच
-साबुत गरम मसाला-1 चम्मच
-सरसों तेल-1 कप
-सौंफ पाउडर-1/2 चम्मच
-दालचीनी-1 चम्मच
-तेजपत्ता-2
-जीरा-1/2 चम्मच
-काली मिर्च-लौंग-1/2 चम्मच
-धनिया पत्ता-1 चम्मच
-दही-1/2 कप
चंपारण मटन करी बनाने की विधि-
चंपारण मटन करी बनाने के लिए सबसे पहले मटन को अच्छे से साफ करके किसी बर्तन में में रख लें। इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें जीरा-तेज पत्ता, प्याज, गरम मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालकर एक मिनट पकाएं। एक मिनट बाद इसमें मटन के साथ हल्दी पाउडर आदि सामान को डालकर कुछ देर पकाने के लिए छोड़ दें। लगभग 15 मिनट बाद इसमें दही के साथ काली मिर्च, गरम मसाला और लौंग को डालकर दीजिए और एक बार चलाकर मटन को ढक दें। लगभग 20 मिनट पकने के बाद गैस को बंद करके ऊपर से धनिया पत्ता डालकर कुछ देर बाद खाने के लिए सर्व करें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.