August 02, 2025
Hindi Hindi

बंगाली स्टाइल में ऐसे बनाएं चने की दाल, जानें आसान विधि

  • Ad Content 1

खाना खजाना / शौर्यपथ / दाल बनाने सभी को आती है लेकिन अगर आप रोजमर्रा की दाल को बंगाली टच देना चाहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं चने की दाल बनाने का बंगाली स्टाइल-
सामग्री :
1/2 कप चना दाल
1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून हींग
1 तेज पत्ता
1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
2 लौंग
2 हरी इलायची
1/2 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 सूखी लाल मिर्च
1 हरी मिर्च
1 टेबलस्पून तेल
1/2 टीस्पून घी
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
1/2 टीस्पून चीनी
नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
विधि : सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल और पानी डालकर 30 मिनट के लिए पानी रख दें।
अब प्रेशर कुकर में दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 7-8 सीटी लगा लें।
अब मीडियम आंच में पैन में तल गरम करने के लिए रखें।
इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।
अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें।
अब उसी पैन में जीरा, हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, अदरक और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए चलाते रहें।
अब पकी हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर 2 मिनट तक उबलने दें।
तय समय बाद गैस बंद कर हरा धनिया डाल दें।
तैयार है बंगाली स्टाइल वाली चने की दाल।
घी डालकर चावल के साथ गरमागरम सर्व करें।

Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

हमारा शौर्य

हमारे बारे मे

whatsapp-image-2020-06-03-at-11.08.16-pm.jpeg
 
CHIEF EDITOR -  SHARAD PANSARI
CONTECT NO.  -  8962936808
EMAIL ID         -  shouryapath12@gmail.com
Address           -  SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)