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खाना खजाना / शौर्यपथ /एमपी में खाने का अलग ही स्वाद होता है, इंदौरा का पोहा और भोपाल का दाल बाफला खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है। मध्यप्रदेश के खाने में हल्का तीखापन और मिठास होती है। ऐसे में एमपी में मिलने वाला जीरावन मसाला बड़ा मजेदार होता है। अगर घर में कोई सब्जी न बनी हो तो भी आप इस मसाले को पूड़ी पराठे के साथ खाया जा सकता है। इसे आप स्लाद पर भी छिड़क कर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं जब घर में कुछ अच्छा ना बना हो तो कैसे जीरावन मसाला बनाया जाए।
जीरावन बनाने की सामग्री
2 चम्मच जीरा
1 चम्मच साबुत धनिया
1 चम्मच सौंफ
5 से 6 लौंग
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1 जायफल
1 तेजपत्ता
1 बड़ी इलायची
4 से 5 सूखी लाल मिर्च
2 चम्मच अमचूर पाउडर
1 चम्मच काला नमक
1 चम्मच सफेद नमक
1/4 चम्मच हींग
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच सौंठ पाउडर
जीरावन बनाने का तरीका
जीरावन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले धनिया को छोड़कर बाकी सारे मसाले ड्राई रोस्ट करें। जीरा को आधा ही लेना है और आधा कच्चा लेना है। अब साबुत धनिया भी ड्राई रोस्ट करें। इन सभी को एक प्लेट में निकालें। कढ़ाई को गर्म करें और सूखे मसाले भी रखें। अब सभी मसालों को आधा कच्चा जीरा मसाला एक साथ पीसें। जीरावन मसाला तैयार है।
ध्यान दें।
इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
इसे पोहा या फिर सलाद में डालें ।
फ्राई आइटम पर भी इसे डाला जा सकता है।
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