
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
खाना खजाना / शौर्यपथ / सर्दियों में सूप पीने का अलग ही मजा है। ऐसे में कई लोग पैकेट बंद सूप भी बनाते हैं क्योंकि यह जल्दी बन जाता है, लेकिन इन सूप की बजाय आपको देसी सूप पीना चाहिए। दालें ऐसी हेल्दी देसी सूप हैं, जो न सिर्फ स्वादिष्ट लगती हैं बल्कि सेहत के लिए भी दालें बहुत फायदेमंद है। आज हम आपको तड़का अरहर और मूंग दाल की रेसिपी बता रहे हैं। इसे आप रोटी या चावल के साथ खाने के अलावा सूप की तरह पी भी सकते हैं।
अरहर मूंग दाल बनाने की सामग्री-
1 कप अरहर दाल
1/2 कप पीली मूंग की दाल
1 टीस्पून राई1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून लहसुन कटी हुई
1 टेबलस्पून इमली का पानी
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
8-10 करी पत्ता
नमक स्वादानुसार तेल
अरहर मूंग दाल बनाने की विधि-
सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दोनों दाल, नमक, हल्दी पाउडर और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पका लें। तय समय के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर दालक को अच्छी तरह से मैश कर लें। मीडियम आंच कूकर रखकर दाल में इमली का पानी डालकर एक उबाल आने तक पका लें। दूसरी तरफ पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें। इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं। अब लहसुन डालकर भून लें। लहसुन के सुनहरा होने के बाद लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालकर तड़के को तुरंत दाल में डालकर 2 मिनट पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर दें। तैयार है अरहर मूंग दाल तड़का। रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें।
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.