
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
व्रत त्यौहार /शौर्यपथ /सावन के महीने में सोमवार के व्रत को रखना बेहद शुभ माना जाता है. सावन के हर सोमवार को व्रत रखकर विधि विधान से शंकर जी और मां पार्वती की पूजा की जाती है. सावन सोमवार के व्रत में केवल फलाहार का सेवन करते हैं. कुट्टू और सिंघाड़े के आटे को फलाहार माना जाता है. ऐसे में आप सोमवार के व्रत में इनका इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं कि सिंघाड़े या कुट्टू के आटे की कचौड़ी बनाने की रेसिपी क्या है.
कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की कचौड़ी के लिए सामग्री
व्रत में खाना है कुछ टेस्टी और अलग तो इस बार बनाएं क्रंची आलू फिंगर्स या बॉल्स, यहां देखें बनाने का तरीका
सिघाड़े (या कूटू) का आटा - एक कप
आलू - 4 उबले हुये
हरी मिर्च – एक
अदरक - एक इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
काली मिर्च – आधी छोटी चम्मच
अमचूर - एक चौथाई छोटी चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - तलने के लिये
कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की कचौड़ी बनाने का तरीका
सबसे पहले कुट्टू या सिंघाड़े के आटे को लीजिए और उसे छन्नी से छान लीजिए. अब इसमें नमक और दो चम्मच तेल डालकर गूंध लीजिए.
अब स्टफिंग तैयार करने के लिए आलू को उबाल कर छील लीजिए और हाथों से मसल लीजिए. आलू में हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, धनिया पत्ती, अमचूर और सेंधा नमक मिला लीजिए. अब आटे में से लोई लें और गोल कर लें. इसमें उंगलियों से मदद से छेद बनाएं और आलू की स्टफिंग उसमें भरें और लोई को सील कर दें. अब हल्के हाथों से इसे बेल लें और गर्म तेल में डालकर फ्राई करें.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.