
CONTECT NO. - 8962936808
EMAIL ID - shouryapath12@gmail.com
Address - SHOURYA NIWAS, SARSWATI GYAN MANDIR SCHOOL, SUBHASH NAGAR, KASARIDIH - DURG ( CHHATTISGARH )
LEGAL ADVISOR - DEEPAK KHOBRAGADE (ADVOCATE)
व्रत त्यौहार /शौर्यपथ /सावन के महीने में सोमवार के व्रत का खास महत्व होता है. सावन के हर सोमवार को व्रत रखकर विधि विधान से भगवान शिव शंकर की पूजा की जाती है. सावन सोमवार के व्रत में पूरे दिन केवल फलाहार किया जाता है. व्रत में फल के अलावा आप कुछ टेस्टी और क्रिस्पी बनाना चाहते हैं तो समा के चावल और आलू के साथ आलू फिंगर्स या बॉल्स तैयार कर सकते हैं. ये खाने में भी बेहद टेस्टी होते हैं. आइए इन्हें बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
आलू फिंगर्स या बॉल्स बनाने के लिए सामग्री
समा के चावल - 1 कप
उबले हुए आलू - 4
हरा धनिया
सेंधा नमक - स्वादानुसार
जीरा - 1 छोटी चम्मच
काली मिर्च – 15-20
हरी मिर्च- 2-3
तेल - तलने के लिए (फलाहारी- जैसे सूरजमुखी का तेल या घी)
आलू फिंगर्स या बॉल्स बनाने का तरीका
सबसे पहले समा के चावल को अच्छे से धोकर साफ कर लें और करीब घंटे भर के लिए पानी में भिगो कर रख दें. घंटा भर बीतने के बाद एक्स्ट्रा पानी को निकाल दें और कुकर में चावलों को पानी भर कर चढ़ा दें. अगर आपने एक कप चावल लिए हैं तो दो कप पानी लें.
दो सीटी आने तक चावलों को पकाएं. अब गैस बंद कर दें और थोड़ी देर चावल को छोड़ दें. कुकर ठंडा हो जाने पर चावल को एक प्याले में निकाल लें और ठंडा करें.
अब एक बर्तन में उबले हुए आलुओं को कद्दूकस करके रख लें. इसमें कुटी हुई काली मिर्च, जीरा, बारीक कटी मिर्च और धनिया पत्ती डालें और मिक्स कर लें. अब चावलों को भी इस मिक्सचर में डालकर मिला लें और अच्छे से मसल लें.
तैयार मिश्रण को बॉल्स या फिंगर की शेप दें और उसे गर्म तेल में फ्राई कर लें.
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.